Учимся контролировать эякуляцию — упражнения Кегеля для мужчин

Если мужчинам делать упражнения Кегеля регулярно, то у них появиться возможность контролировать эякуляцию во время занятий сексом, что и является больным вопросом у многих мужчин. Возможно, вы спросите, как же ее контролировать? Как я могу заниматься сексом дольше и как доставить удовольствие своей партнерше? Ответ: для начала необходимо укрепить лобково-копчиковую мышцу (ЛК), которая во многом отвечает за это. Сперва мы должны определиться где она находится, а затем уже непосредственно перейдем к упражнениям, которые и направлены на ее укрепление.

Сильная и развитая ЛК мышца помогает лучше контролировать семяизвержение во время секса, а также если правильно ее развивать, то мужчина может постичь загадку множественного оргазма. Причем еще один плюс этих упражнений состоит в том, что ими можно заниматься где и когда угодно.

Где находится лобково-копчиковая мышца?

Картинка лобково-копчиковая мышцаЛегче всего понять это можно в туалете во время мочеиспускания в то время как вы останавливаете струю. Другой способ: вставить палец себе в анальное отверстие; когда найдете пальцем нужную мышцу, сфинктер сожмется. Третий способ: вспомните во время эрекции, какие мышцы вы напрягаете чтоб половой член встал вверх.

Когда лучше делать упражнения Кегеля?

Их можно делать когда и где угодно. К примеру за просмотром телевизора или находясь в пробке в автомобиле и т.д. Правда, не рекомендуется это делать тогда, когда стараетесь сконцентрироваться, например, на работе. Хотя когда тренировка лобково-копчиковой мышцы войдет в привычку вы сможете выполнять ее в любое время и в любом месте не отвлекаясь от основной работы.

Чего лучше не делать?

Главное – знать меру и не перестараться, т.е. дайте мышцам отдохнуть между упражнениями. Также важно сконцентрировать свое внимание и силы лишь на этой мышце, стараясь не задействовать другие. Помните: чтоб более ли менее развить лобково-копчиковую мышцу потребуется как минимум 1-2 неделя регулярных утренировок.

Комплекс №1

  1. Быстро сокращать (1 секунда) и расслаблять (1 секунда) ЛК мышцу. Повторять упражнение 3 раза.
  2. Сокращайте и расслабляйте мышцу на 5 секунд. Повторять 10 раз.
  3. Сокращайте лобково-копчиковую мышцу и держите 30 секунд. После этого сделайте 30-секундную паузу и продолжайте снова. Так повторить 3 раза.

Комплекс №2

  1. Сокращайте и расслабляйте ЛК мышцу длительностью 5 секунд. Повторить 10 раз.
  2. Быстро сократить и расслабить лобково-копчиковую мышцу 10 раз. Сделайте паузу в 10 секунд и начать сначала.  Так делаем 3 раза.
  3. Сократить мышцу и расслабить, то быстро (1 секунда), то медленно (3-5 секунд). Повторять 10 раз.
  4. Напрягите ЛК мышцу настолько долго, насколько это возможно. Идеальным вариантом будет 2 минуты.

Комплекс №1 и №2 желательно повторять в течение одной недели. Помните, что это укрепляющие упражнения, поэтому желательно начать с самых простых упражнений.

Комплекс №3

  1. Старайтесь по возможности чаще сокращать и расслаблять ЛК мышцу (от 30 до 10 раз). Желательно выдерживать короткую паузу между каждыми 10 сокращением и расслаблением мышцы.
  2. Напрягите лобково-копчиковую мышцу на 20 секунд. Повторять 5 раз. Между каждой попыткой делать 30-секундную паузу.

Комплекс №4

  1. Каждый день в течение 20-30 минут делаете следующее: напрячь мышцу на 2 минуты, расслабить на 30 секунд.  Одной такой тренировки в день будет достаточно, чтоб обрести контроль над эякуляцией.

Важно знать:

17 Комментарии

  1. Майк

    Спасибо за помощь) Я уже начал тренировки.

    1. Александр

      Майк, помогло ?

  2. Рома

    Я запутался при выборе упражнений Кегеля для мужчин. Как выбрать сколько и как делать подходы? Здесь я нашел 4 вида упражнений, но полазив по другим сайтам, я видел, что многие описывают, что нужно увеличивать разы повторения? Я в недоумении, подскажите пожалуйста как же все таки делать эти упражнения?

    1. Medow (Автор записи)

      Главное это развивать статическую и динамическую работу этих мышц. Статическая работа — это когда напряг мышцу и в таком состоянии можешь ее держать определенное время (чем более развитая мышца, тем дольше держит статическое напряжение). Динамическое — это чередующееся напряжение и расслабление этих мышц. Вся тренировка этих мышц направлена в эти 2 направления. И смысл упражнений Кегеля заключается в том чтоб постоянно увеличивать силу и выносливость этих мышц. Методики у всех могут быть разные: количество подходов, повторения и т.д. Какую методику вы не выбрали бы, вы просто постоянно увеличиваете нагрузку за счет количества подходов, повторений и времени статического напряжения. Вот и все. Поймите, вы же не на рельеф работаете, как в качалке!!))) Здесь главное, чтоб эта мышца постоянно работала. Будет работать — будет развиваться. Будет развиваться — будет проще контролировать семяизвержение во время секса.

      1. Рома

        Спасибо за ответ !

  3. Евгений

    Подскажите, а как подобрать время отдыха? Надо отдыхать между каждым упражнением в комплексе? Делать ли комплексы каждый день или делать перерыв в один день? И еще: комплексы приведены по парам, т.е. 1 и 2, а потом 3 и 4. Получается, что утром я делаю комплекс 1, а вечером комплекс 2? Может их стоит чередовать по дням? Или это просто на выбор? Заранее спасибо за ответ.

    1. Medow (Автор записи)

      Вы можете составлять для себя режим как угодно и как удобно это Вам. Главное, чтоб эти упражнения делались каждый день. В каких объемах? — как пожелаете.

      1. Казбек

        Здравствуйте доктор! Я хотел бы уточнить, занимаясь 1ым и 2ым упражнением в течении недели, мы переходим на 3 и 4 упражнение, можно ли выполнять 1 и 2 упражнение наряду с 3 и 4 упражнением? Ведь мы уже выполнили 1 и 2 упражнение в течении недели

        1. Medow (Автор записи)

          Можно.

  4. Казбек

    1) Простите, я запутался между словами «СОКРАЩАЙТЕ» и «НАПРЯГИТЕ». . . (Упражнение 3).
    2) Вопрос относительно 3-го комплекса, Мышцу следует сокращать и расслаблять в течении 30 секунд и после в напряженном состоянии держать 30 секунд или её следует сократить, то есть напрячь на 30 секунд??? Запутался…

    1. Medow (Автор записи)

      1) Сокращать — значит напрягать и расслаблять постоянно, можно это делать в такт вашего пульса.
      Напрячь — значит сократить и держать (не расслаблять)
      2) Мышцу нужно НАПРЯЧЬ на 20 секунд. Потом расслабить на пару секунд и опять напрячь на 20 секунд. Так 5 раз. Потом 30 секундный отдых и повторяем тоже самое. Повторять комплекс можно сколько угодно раз.

  5. Андрей

    Здравствуйте! Вот в первом комплексе написано, быстро сокращать (1 секунда) и расслаблять (1 секунда), повторять три раза, я так понял три подхода делать, а по сколько раз сокращать и расслаблять?

    1. Medow (Автор записи)

      Это очень коротенькое упражнение. Именно сократить и расслабить 3 раза по 1 секунде. Как вы видите это стартовое упражнение 1-го комплекса и оно по сути нужно чтоб просто ощутить эту мышцу. Остальные 2 упражнения этого комплекса с каждым следующим усложняется.

      Главное не то, чтоб повторять в точности как тут описано, главное тренировать, сокращать и расслаблять ее в различных вариантах. А по сколько раз и на сколько задерживать, смотрите по ощущениям. Главное, чтоб постоянно расти. Чувствуете, что вам легко — усложняйте. Чувствуете, что просто сокращать вам легко, а напрячь и держать долго не можете — работайте больше на статику (напрячь и держать). И наоборот. Все очень просто!)

  6. Павел

    Добрый вечер. Когда пытаюсь сделать 4 комплекс и напрячь мышцу на 2 мин, начинается эрекция и самопроизвольная эякуляция( Задействую неправильные мышцы или проблема в чем-то другом?

    1. Medow (Автор записи)

      В смысле? Вы просто сидите, например в кресле, напрягаете ЛК Машцу и у Вас от этого встает, а потом вы кончаете? Я Вас правильно понял?

  7. Вячеслав

    Я ощутил эту мышцу) Как ею пользоваться во время секса? Когда чувствую что подходит пик. Сжимать ее?

    1. Medow (Автор записи)

      Тут более важно научиться ловить момент необратимости. Это точка после которой уже сжимай — не сжимай эякуляция пойдет. Вот сжимать ее нужно до этой точки. А точку необратимости нужно находить практическим путем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *