Женский клитор или копка зажигания!

Женские наружные половые органыЖенские наружные половые органы.
1 — капюшон;
2 — головка ;
3 — большая половая губа;
4 — малая половая губа;
5 — отверстие протока большой железы преддверия;
6 — уздечка половых губ;
7- задняя спайка губ;
8 — задний проход (анус);
9 — промежность;
10 — ямка преддверия влагалища;
11 — девственная плева;
12 — отверстие влагалища;
13 — наружное отверстие мочеиспускательного канала;
14 — уздечка.

Женский клитор (синонимы: «похотник», «секелъ») — является органом полового чувства женщины. Он представляет собой недоразвившийся половой член женщины. Он имеет головку, тело, покрыт крайней плотью. В его головке заложено множество нервных окончаний, воспринимающих малейшее прикосновение к нему. Как мы уже говорили, все физические и психические наслаждения во время полового акта женщина получает именно через клитор. Он является главной эрогенной зоной женщин. Несмотря па небольшие размеры (и длину 2 см, не больше) он источник всех женских половых наслаждений. Вот уже поистине «мал золотник — да дорог».

Блиц-новости: «любовная кнопка» у женщин — это гораздо больше чем кнопка. Она размером не с «фасоль», «бусинку» или «точку». Она много, много больше. Именно тогда, когда мужчи­ны и женщины стали с уверенностью находить и возбуждать клитор, оказалось, что он скорее похож на «мужичка в лодке».

Крафт-Збинг называл женский клитор «изюминкой» женского полового аппарата. Во время подготовки к совокуплению и даже при совокуплении он нуждается в непрерывных ласках. Американский сексолог Кинси приписывает ему почти исключительную роль в возникновении женского оргазма. Вот почему готовя женщину к совокуплению, мужчина должен рукой долго и нежно (в течение 10—15 мин.) ласкать женский клитор либо сделать ей кунилингус и лизать клитор. Делать надо это влажным пальцем, двигая взад-вперед его крайнюю плоть (капюшон), т. е. кожу, покрывающую его головку. Для этого удобна следующая позиция. Лежа на боку рядом с женщиной, надо развести ее бедра, развернуть половые губы, найти клитор пальцем, и нежными прикосновениями пальцев руки (или одного пальца) начать его гладить. Палец мужчины должен ощущать при этом его эрекцию, словно он гладит косточку. Клиторные ласки быстро располагают женщину к близости, вводят ее в желание.

У некоторых женщин он плохо раздражается при совокуплении. Вот почему, введя половой член во влагалище женщины, мужчина ни в коем случае не должен прекращать ласк на клиторе. Слегка вытащив член из влагалища и отклонившись несколько вбок, он должен просунуть между членом и вульвой руку и ласкательными движениями пальцев продолжать половое наслаждение клитора, пока у женщины не наступит оргазм. И даже после этого следует сделать несколько движений пальцем по клитору, пять-шесть фрикций члена во влагалище, а затем и течение двух-трех минут целовать-миловать своего партнера.

Палец мужчина должен периодически увлажнить соками влагалища или специальным кремом для того, чтобы прикосновения были более нежными. После введении полового члена мужчины во влагалище, женщина может заменить его, лаская сама себя пальцем. У женщины с низким размещением ктитора («милка» — разновидность влагалищ), когда он расположен близко от входа во влагалище, надобность в этом отпадает, так как он сам прекрасно трется о половой член мужчины и другие части мужского тела. У женщин с высоким его расположением («пава»), клиторные ласки при совокуплении необходимы. Часто бывает, что мужчина по незнанию этой особенности, доведя женщину до экстаза ласками, после введения члена во влагалище прекращает ласкать ее клитор. Это приводит к постепенному угасанию полового чувства женщины, несмотря на продолжающие фрикции члена но влагалище.

К сексологу однажды обратилась женщина с жалобой на половую неудовлетворенность. При этом она пояснила, что муж и она много знают о ласках, с успехом их применяют в подготовительной части сношения, но... Когда муж вводит член во влагалище, он перестает ласкать ее клитор, и она, несмотря на близость оргазма и страстное желание «кончить», не получаст ощущений от совокупительных фрикций. Пик возбуждения проходит, чувство постепенно угасает. Однажды, при совокуплении, в страстном желании она положила пллец мужа на клитор, чтобы он про­должил ласки, но муж не понял ее состояния. Он грубо отдернул руку и сказал, что не думал, что у него такая «развращенная жена». После этого конфликта чувство у женщины к мужу совершенно пропало. Так возникла семейная трагедия. Доктору пришлось пригласить к себе обоих су­пругов и разъяснить мужу его ошибку. С той поры недоразумений у супругов не было. У них создался сексуальный оптимум для жены. Вот как важно знать особенности появления оргазма у женщины.

Эрекция клитора

У женщины может возбуждаться и приходить в состояние набухания клитор — орган женского полового чувства. Наполняясь кровью, он дает увеличение примерно в полтора раза. Отдельные авторы считают, что то состояние, в котором находится женское влагалище при сильном половом возбуждении с некоторой натяжкой также можно назвать эрекция клитора. Возбужденное влагалище сильно набухает за счет кровенаполнений его сосудов, становится «горячим», чем создает благоприятные условия мужскому члену. Мышцы и стенки влагалища туго обтягивают половой член, это способствует еще большему его набуханию. «Кровь с кровью сходится» — говорят об этом в народе.

Существует одно опасное состояние — продолжительная эрекция клитора. Оно называется клиторизм. Так же как и приапизм пениса, может привести к нарушению нормального кровообращения и повреждению тканей. Если у вас произошло что-то подобное, немедленно обратитесь к врачу.

 Важно знать:

2 Комментарии

  1. Михаил

    Вообще, говоря про женский клитор, стало популярно писать где-то с 1960-х годов с целью объяснения тогдашним женщинам, что это важная эрогенная зона. Но в наше время это уже банальность, это знают все.

    Доказано, что клитор главная эрогенная зона для более чем 60% всех женщин...

    Но вот вопрос — а что же остальные 40%? А тут всё гораздо интереснее! Оказывается, тупое следование рекомендации «ласкайте клитор» ставит в тупик многих женщин! Оказывается у множества женщин клитор столь гипер чувствителен, что напрямую касаться его неприятно, даже больно! В этом случае рекомендуется НЕ МУЧИТЬ СЕБЯ попытками воздействия на клитор, а использовать другие эрогенные зоны — малые половые губы, влагалище, активную стимуляцию сосковых зон.

    И второй момент: прямой стимуляции клитора в сексе НЕТ. Половой орган мужчины при движении во влагалище напрямую головку клитора вовсе не ласкает! И привычка девушки ласкать пальцами клитор при мастурбации фактически мешает получить оргазм при вагинальном сексе с партнёром... Девушке нужно либо одновременно ласкать саму себя по клитору пальцами, либо не ласкать и... не получать оргазм от члена... Так что клитор это не панацея и даже более того, при дезадаптивной мастурбации (например струёй воды по клитору) вообще отучает получать оргазм с партнёром... Эти нюансы следует хотя бы упомянуть в контексте данной статьи. То есть клитор — хорошо, но ещё лучше ласкать НЕ ТОЛЬКО клитор и не зацикливаться полностью только на нём.

    1. Medow (Автор записи)

      Михаил, спасибо за полезный комментарий. Я С вами абсолютно согласен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *