Приапизм — эрекция, которая уже не радует!

Приапизм - эрекция, которая уже не радуетПриапизм — это заболевания половых органов довольно редки, но не настолько, чтобы о них не стоило говорить. В странах с теплым и жарким климатом они встречаются в 5—6 раз чаще, чем в средней полосе. Существует заболевания — «бешенство матки» у женщин «бешенство члена» у мужчин.

В науке «бешенство члена» называется приапизмом. Он характеризуется длительной патологической эрекцией полового члена, которая не прекращается и после полового акта. При этом мужчина, совершающий половой акт в этом состоянии, не испытывает полового влечения, оргазма и эякуляции. Сколько бы он ни продолжал половой акт, никаких ощущений, кроме болезненных, он не испытает. Половой член его не опадает часами, сутками, неделями. Половой член принимает дугообразную форму (изгибается к животу). В нем постоянно ощущаются боль и напряжение. Боль пронизывает промежность. Кожа полового члена и крайняя плоть имеют красный цвет от прилившейся крови. При приапизме наполнены кровью только пещеристые тела полового члена; головка члена не набухает, находится в вялом состоянии.

«Взбеситься» половой член может, конечно, и от многократных повторных половых сношений (так называемые половые эксцессы), но чаще всего причиной приапизма бывает внезапное прекращение полового сношения, например, в результате испуга или ущемления полового члена во влагалище женщины. Воспалительные процессы в половом аппарате мужчины также могут вызвать патологический рефлекс. Особенно частой причиной является лейкемия (больше четверти всех случаев). Член наполнен сгустившейся кровью. «Бешенство» члена следует отличать от сатириазма. Хотя и тут налицо постоянное возбуждение члена, но при сатириазме мужчины испытывают половое влечение. Причем даже чрезмерное, а при совершении полового акта испытывают оргазм и эякуляцию, чего не наблюдается при приапизме.

Способы лечения прнапизма в запущенных случаях, в основном, хирургические. Скальпелем рассекают белочные оболочки и выдавливается сгустившаяся кровь. Хороший результат может быть получен от повторного применения пиявок на корень полового члена (область луковицы). В начале заболевания возможна консервативная терапия: применение брома и других седативных средств, а также сидячих прохладных ванн. Приапизм может быть острым и хроническим. Острый может длиться от нескольких часов до нескольких недель и пройти бесследно при устранении причины заболевания.

Хроническое заболевание характеризуется длительностью лечения (длится годами), временным затуханием патологической эрекции и возобновлением ее. Почти всегда приапизм приводит мужчину к половому бессилию (так называемая органическая импотенция).

Описаны случаи психического происхождения этого заболевания, возникшие одновременно у группы лиц. Так, при землетрясении в Ташкенте прйапизмом заболело более пяти тысяч человек (была ночь — лучшее время для любви, при страшном сдвиге земной коры половой акт был внезапно прерван у всех пяти тысяч мужчин). При извержении Везувия в 1944 г. также наблюдался приапизм у мужчин. Известны случаи при испуге и других нервных потрясениях.

 Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *