Книга камасутра — раздел 7 — Тайное наставление


Секреты сексуальных позиций или что скрывает от Вас камасутра

Книга камасутра

  • Раздел 1 — Общий
  • Раздел 2 — О любовном соединении
  • Раздел 3 — Об обращении с девушками
  • Раздел 4 — Относительно замужних женщин
  • Раздел 5 — О чужих женах
  • Раздел 6 — О гетерах
  • Раздел 7 — Тайное наставление
    • 59 глава — О том, как сделаться привлекательным
      «Камасутра» разъяснена. Тот же, кто с помощью изложенных в ней средств не достигнет желанной цели, пусть следует тайному наставлению.Красота, достоинства, молодость, щедрость делают привлекательным. Натирание тела мазью из тагары, коста и листьев талисы делает привлекательным. Из них же, тщательно растертых, с помощью фитиля, смазанного маслом акши, приготовляют в человеческом черепе глазную мазь, То же бывает, если умаститься смесью из луиарнавы, сахадеви, сари вы, желтого амаранта и листков голубого лотоса, приготовленной с сезамовым маслом, или носить намазанную этим гирлянду. Кто лизнет смешанный с медом и топленым маслом порошок от засушенных цветов белого лотоса, голубого лотоса и наги, становится привлекательным; то же — если натереться этим составом, смешанным с таг а рой, та лисой и листьями тамалы. Пусть носят на правой руке глаз павлина или гиены, покрытый золотом, — это делает привлекательным. Таким же образом пусть пользуются амулетом из бадары или амулетом из раковины, прибегая с ними к средствам Атхарвана.Будучи сведущим в учении и сведущим в средствах, пусть господии удерживает в течение одного года от других мужчин достигшую юности служанку, а затем, когда посетители благодаря препятствиям страстно желают удерживаемую девушку, отпускает ее к тому, кто, побуждаемый соперничеством, дает за нее больше. Таково увеличение привлекательности. Пусть ганика, пригласив посетителей, объявит, что выдаст свою дочь, достигшую юности, за наилучшего, подходящего ей по знаниям, нраву и красоте, который даст ей то-то и то-то, и между тем охраняет ее. Та же, и без ведоме матери, может вовсю развлекаться с богатыми сыновьями горожан. Встречи с ними устраиваются при обучении искусствам, в зале, где исполняют музыку, в жилище нищенствующей монахини и прочих местах. И мать выдает ее за тех, которые платят, как было сказано. Не получая же достаточно денег, она добавляет недостающую часть из своих средств и объявляет, что все это получено дочерью от него. Или же, отдав замуж, она заставляет ее лишиться девственности. Или же, тайно сведя ее с ним, будто бы сама не зная, затем сообщает об этом знакомым судьям. Согласно же обычаям восточных областей, гаиики с помощью подруги или рабыни лишают дочь девственности, заставляют тщательно усвоить «Камасутру» и приемы, постигаемые обучением, и, когда она достигает подходящего возраста и становится привлекательной, отпускают ее. И она живет в замужестве год, не нарушая верности, а затем может вести себя как желает. Но если даже по прошествии года ее пригласит прежний муж, то пусть, хотя бы и пришлось отказаться от прибыли, она придет к нему на эту ночь. Таково правило для выданной замуж гетеры и увеличение ее привлекательности. Таким же образом разъяснено и поведение девушки, живущей актерским ремеслом. Пусть отдают ее тому, кто особенно угождает ей, даря музыкальные инструменты. Так делаются привлекательными.
    • 60 глава — О подчинении
      Натирание члена порошком из дхаттуры, черного перца и длинного перца, смешанным с медом, подчиняет женщин при любовном соединении. Посыпание порошком из листьев, гонимых ветром, цветов, оставшихся от мертвеца, и костей павлина доставляет подчинение. Омовение с употреблением порошка, полученного из тела самки коршуна, умершей своей смертью, и соединенного с медом и с плодами миробалана, доставляет подчинение. Натирание члена смесью меда с ростками ваджры и молочая, разделенными на кусочки, смешанными с порошком красного мышьяка и серы, семикратно высушенными и растертыми, подчиняет женщину при любовном соединении. Когда ночью при сжигании того же состава получается дым, то луна кажется через этот дым золотой. Если, растерев те же вещества и смешав с пометом обезьяны, мужчина бросит это на девушку, то ее не выдадут за другого. Говорят, что, если кусочки вачи натереть маслом сахакары, поместить на шесть месяцев в отверстие, выдолбленное в стволе дерева шиншапа, и затем через шесть месяцев извлечь, они образуют притирание, приятное богам, и доставляют подчинение. Также говорят, что тонкие щепочки из сердцевины кхадиры принимают аромат цветов того дерева, в выдолбленное отверстие которого они помещены на шесть месяцев; они образуют притирание, приятное гаядхарвам, и доставляют подчинение. Говорят, что, если цветы принту смешать с та-гарой, смазать маслом сахакары и поместить на шесть месяцев в отверстие, выдолбленное в дереве нага, они образуют притирание, приятное нагам, и доставляют подчинение. Говорят, что, если кость верблюда омочить соком бхрингараджи и обжечь, она дает глазную мазь, которая, будучи помещена в полую кость и смешана с сурьмой палочкой из верблюжьей кости, становится благоприятной, целебной для глаз и доставляет подчинение. Таким же образом разъяснено и употребление глазных мазей, состоящих из костей сокола, стервятника, павлина. Таково подчинение.
    • 61 глава — О возбуждающих средствах
      Кто выпьет молоко с сахаром, приготовленное с луковицей уччаты, чави и лакрицей, приходит в возбуждение. Питье молока с сахаром, приготовленного с яичками барана и козла, — возбуждающее средство. Таково же питье молока, приготовленного с видари, кширикой и сваямгуптой. Таково же питье молока с зернами приялы, моратой и видари. Наставники говорят, что кто разотрет шрингатаку, касеру и лакрицу с кширакаколи, на медленном огне приготовит из этого вместе с сахаром, молоком и топленым маслом сладкое блюдо и отведает его досыта, тот без конца сможет сближаться с женщинами. Наставники говорят, что кто размочит в горячем топленом масле раздвоенные бобы, вымытые в молоке, вынет, приготовит из них на молоке коровы, имеющей выросшего теленка, напиток с медом и очищенным маслом и отведает это, тот без конца сможет сближаться с женщинами. Наставники говорят, что кто приготовит пирожок из видари, сваямгупты, сахара, меда, очищенного масла и пшеничной муки и отведает досыта, тот без конца сможет сближаться с женщинами. Равным образом, как и предыдущее, действует, когда досыта едят рис, омоченный в жидкости из воробьиного яйца, приготовленной с молоком и залитой медом с очищенным маслом. Равным образом, как и предыдущее, действует, когда досыта едят смесь из очищенного от шелухи сезама, омоченного в жидкости из воробьиного яйца и сваренного со шпрингаракой, касеру, плодами сваямгупты вместе с пшеничной и бобовой мукой, сахаром, молоком и очищенным маслом. Наставники говорят, что по две палы очищенного масла, меда, сахара и лакрицы, карта мадхурасы и прастха молока образуют нтестичастный нектар — благодетельный состав, приносящий силу, возбуждение и долгую жизнь. Наставники говорят, что отвар из шатавари, шваданштры и патоки, сваренный с пастой из длинного перца и меда, коровьим молоком и топленым маслом, полученным от козы, образует благодетельный состав, ежедневный прием которого в начале нахождения луны в созвездии Нушья приносит силу, возбуждение и долгую жизнь. Наставники говорят, что когда размельченные плоды шатавари, шваданштры и шрипарни варят в четырех частях воды, пока не будет достигнуто должное состояние, они образуют благодетельный состав, утренний прием которого в начале нахождения луны в созвездии Нушья приносит силу, возбуждение и долгую жизнь. Наставники говорят, чтобы каждый день, встав утром, он принимал в количестве двух пал муку из шваданштры, поровну смешанную с ячменной мукой, — благодетельный состав, приносящий силу и возбуждение.Средства, которые вызывают любовь, должны постигаться из «Аюрведы», веды магических заклинаний и от надежных лиц. Пусть не прибегают к тем способам, которые сомнительны, наносят ущерб телу, требуют уничтожения живых существ и связаны с нечистыми предметами.Пусть благочестивый прибегает к тем средствам, которые приняты сведущими людьми и одобрены благословениями брахманов и друзей. Таковы возбуждающие средства.
    • 62 глава — О восстановлении угасшего влечения
      Пусть неспособный усладить страстную женщину прибегает к должным средствам. Перед наслаждением пусть он разотрет рукой ее детородные части и, когда она достигнет истечения, начинает соитие — таково восстановление способности удовлетворить влечение. Для вялого, немолодого, полного и утомленного наслаждением средство восстановить влечение — аупариштака. Или же пусть прибегают к искусственным средствам. Эти предметы делаются из золота, серебра, меди, железа, слоновой кости, рога буйвола, олова или свинца; они. доставляют нежное прикосновение, прохладны и сильно возбуждают своим действием. Таковы средства, согласно Бабхравье. Согласно Ватсьяяне, равным образом употребляют и сделанное из дерева. Подобный предмет должен быть внутри охватом в член и иметь частые твердые выступы по краям. Два же таких кольца называются «соединением». Три или более — до требуемого размера — «браслетом». Когда же обматывают член одной проволокой в соответствии с требуемым размером — «один браслет». — Приспособление с дырочками по обе стороны отверстия, усеянное прочными, твердыми шариками, подходящее по размеру и привязываемое к бедрам, — «панцирь» или «сеть». Когда его нет, то к бедрам прикрепляют бечевкой стебель алабу или' тростника, тщательно омоченный сезамовым маслом и отварами, или же обвивают тонкими побегами дерева с многочисленными зернышками миробалана. Таковы приспособления с проделанными в них отверстиями.У некоторых, однако, подобная практика связана с прокалыванием члена. У жителей южных областей мальчику прокалывают член, словно уши. Юноша же, пронзив его острым орудием, стоит в воде, пока не остановится кровь. И чтобы рана оставалась свежей, в ту же ночь он настойчиво предается совокуплению. Затем по прошествии одного дня он очищает рану отварами. Закрепляя в отверстии все большие колышки из ветасы и кутаджи, он постепенно увеличивает его; очищает лакрицей, смешанной с медом; затем увеличивает с помощью свинцового острия и умащивает маслом бхаллатаки. Таковы способы прокалывания. В это отверстие вставляют искусственные приспособления, созданные различным образом: округлое, закругленное с одной стороны, подобное пестику, цветку, шипу, «вороньей косточке», «удару слона»; восьмиконечное, движущееся во все стороны, из шриигатаки или же другие, применяя их должным образом и согласно надобности. Они должны долго сохранять пригодность и быть мягкими или твердыми в соответствии с природными наклонностями. Таково восстановление угасшего влечения.
    • 63 глава — О способах увеличения
      Также, растерев член щетинкой насекомых, живущих на деревьях, пусть в течение десяти ночей он смазывает его сезамовым маслом, снова растирает, снова намазывает и, когда образуется вздутость, ложится вниз лицом на кровать — так, чтобы член свешивался вниз. Затем прохладными отварами он постепенно успокаивает возникшую боль. Эта вздутость, которая зовется «рожденная щетинкой», держится всю жизнь и часто встречается у прихлебателей.Натирание тем или иным соком — ашвагандхи, батата, джалашуки, плода врихати, свежим маслом от буйволицы, соками хостикарны и ваджравалли — увеличивает член на месяц. Натирание теми же отварами, приготовленными с сезамовым маслом, — на шесть месяцев. Так же действует натирание или смачивание соками гранатовых и тыквенных зерен, балуки и плода врихати, приготовленными с сезамовым маслом на слабом огне. И пусть постигают те или иные средства от надежных лиц. Таковы способы увеличения.
    • 64 глава — Об особых средствах

      Далее та, которой посыплют голову порошком из шипов молочая, смешанных с пунарнавой, пометом обезьяны и корнем лангалики, не сможет полюбить никого другого. Кто сближается с женщиной, чьи детородные части смазаны соком вьядхигхатаки и плодов джамбу, сгущенным порошками из сома лоты, авалгуджи, бхринги, алоэ и муравьев, у того пропадает влечение. Кто сближается с женщиной, омывшейся смешанным с водой пахтаньем от буйволицы вместе с порошками из гопалики, бахупадики и муравьев, у того пропадает влечение. Притирание, приготовленное из цветов тты, амратаки и джамбу, а также — венок из них приносят нелюбовь. Мазь из плода кокилакши на одну ночь стягивает детородные части «слонихи». Мазь из порошков белого лотоса, голубого лотоса, кадам-бы, сарджаки и сугандхи, растертых с медом, расширяет детородные части «газели». Плоды миробалана, смешанные с соками молочая, сомы, арки и плодов авалгуджи, делают волосы белыми. Омовение с употреблением корней мадаянтики, кутаджи, андж аники, гирикарники и шлакшнапарни восстанавливает цвет волос. От втирания сезамового масла, хорошо приготовленного с тем же составом, они становятся черными и постепенно восстанавливаются. От красного лака, семикратно смешанного с потовыми выделениями мошонки белого жеребца, красная губа становится белой; от мадаянтики и прочего — восстанавливает свой цвет. Та, которая слышит звуки флейты, натертой соками бахупадики, коста, тагары, талисы, девадару и ваджракандаки, попадает во власть играющего. Пища, смешанная с плодами дхаттуры, вызывает безумие. Патока, будучи переваренной, восстанавливает рассудок. Тот предмет, которого коснется рука, смазанная пометом павлина, съевшего желтый мышьяк и красный мышьяк, становится невидимым. Вода, смешанная с пеплом от углей и травы и сезамовым маслом, окрашивается в молочный цвет. Железные сосуды, смазанные растертыми вместе харитакой, амратакой и шра-ванаприянгукой, становятся как медные. Когда на масле шраванаприянгуки зажигают светильник с фитилем из ду-кулы и сброшенной змеиной кожи, то находящиеся рядом удлиненные куски дерева кажутся змеями. Питье молока белой коровы, имеющей белого теленка, приносит славу и долгую жизнь. Так же действуют и молитвы достославных брахманов.Изучив древние науки и следуя их применению, мы тщательно изложили в сокращенном виде эту «Камасутру».Знающий ее пусть ведает дхарму и артху и каму, наделен уверенностью и знанием мирских дел и не действует по одному лишь влечению.От изложенных в ее главах особых средств, увеличивающих влечение, здесь же в ряде случаев предписано тщательно воздерживаться.

      Ибо применение еще не определяется тем, что оно предусмотрено наукой. Пусть знают, что содержание науки простирается на все, применение же — лишь на отдельные случаи.

      Узнав и исследовав содержание наставлений Бабхравьи, Ватсьяяна должным образом составил эту «Камасутру».

      Она создана в целомудрии и высшей сосредоточенности ради людских нужд; цель ее — не потворство влечению.

      Знающий суть этой науки блюдет в мире свою верность артхе, дхарме и каме, господствует над страстями.

      Искушенный и сведущий в ней, чтущий дхарму и артху не предается чрезмерному влечению, когда любит, и, применяя ее, достигает цели.

      Окончен седьмой раздел — «Тайное наставление».

      Окончено наставление Ватсьяяны.

Камасутра — позы для секса

 Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *