Все про презервативы

Все про презервативыМаленькие и незаметные. В мире секса вы не должны выходить без него из дома. Речь идет о такой вещи как презерватив. Его толщина составляет 55 микрон. Некоторые светятся, другие щекочат — миллионы оттенков, цветов и запахов. Презервативы обычно шириной около 55 мм и длиной около 200 мм. Большинство из них делают из латекса. Форму они свою приобретают благодаря процессу , который называется вулканизация.

Как делают презервативы

-"Их химический состав достаточно прост. Сложно добиться нужной консистенции, поэтому мы делаем латексную оболочку толщиной 50 микрон. Около 1 000 000 презервативов делают в день на нашем заводе, причем, каждое изделие проверяется на целостность, так как это крайне важно для покупателей. Мы берем естественную субстанцию — латекс. Латекс делают из каучукового дерева из Малайзии. Мы привозим латекс, перерабатываем его — это трехступенчатый процесс. Занимает этот процесс от 5 до 7 дней. (Девид Моран — технолог завода Durex)"

Из 15 тонн латекса можно сделать более 5 миллионов презервативов. Это неделя работы завода. Чтобы продукт не склеивался добавляется аммоний и проходит до 5 дней прежде чем латекс считается готовым к погружению — процесс при котором презервативы приобретают форму.

-"Это двух ступенчатый процесс погружения. Мы кладем 2 слоя латекса, которые соединяясь вместе приобретают единую форму толщиной примерно 55 микрон. (Девид Моран — технолог завода Durex)"

В жидкость погружаются стеклянные формы. Сперва в окрашенный латекс. Затем он проходит через различные нагреватели. После первого погружения форма высушивается и переходит ко второму погружению. Затем они пропускаются через несколько нагревателей температурой около 140 градусов по Цельсию. При этом происходит процесс вулканизации. Затем презерватив получает консистенцию при которой его можно снять со стеклянной формы, после чего начинается следующая стадия. Как только он высыхает, его снимают и обрабатывают разными химическими веществами, чтоб он не слипался.

-"Далее мы обрабатываем их жидкой суспензией — раствор мела, смесь карбоната магния и углекислого кальция. Это не дает резине слипнутся." (Девид Моран — технолог завода Durex)

Затем на несколько дней презервативы оставляют в этой суспензии. Латекс еще слишком горячий для упаковки.Это время производители используют, чтоб убедиться, что предложение не превышает спрос. Здесь каждый день делают почти 1 000 000 едениц продукции и каждый проходит специальное тестирование.

-"По идее презерватив после стадии обработки почти готов. Можно добавлять смазку и запечатывать. Но мы здесь стараемся идти дальше и придать им то, что мы называем нашим уровнем качества. Мы проверяем каждое изделие. При его тестировании он раскатывается на металлической форме с крутящимися резиновыми щеточками и мы пропускаем через него электрический разряд. Если электрический разряд проходит через латекс, значит существует вероятность в том, что в презервативе есть микродырочка. В этом случае, найдем мы ее или нет, но мы отбраковываем продукт." (Девид Моран — технолог завода Durex)

Через несколько дней презервативы готовы к смазке и упаковке. За этот год завод произведет около 250 000 000 презервативов. А общее их потребление в мире составляет от 6 до 9 миллиардов. Прежде чем они отправятся в Европу или Северную Америку, их еще несколько раз тестируют.

-"Моя шестилетняя дочка до сих пор думает, что я делаю надувные шарики. Они более долговечны,их можно надуть до больших размеров и они при этом не лопаются." (Девид Моран — технолог завода Durex)

Последняя степень проверки для презерватива это его тестируют до момента разрыва и далее просто чтоб убедиться в его прочности.

Женские презервативы

Но традиционные презервативы не единственный выбор в мире безопасного секса. Женщины — наиболее быстро растущая группа подверженная половым инфекциям, так что не удивительно, что на рынке появился новый продукт для женщин. До недавнего времени презервативы подходили только для половины человечества. Но а теперь все изменилось. В мире презервативов началась война полов. Этот продукт называется по-разному: фемидом или доменик — это всего лишь несколько названий. Его можно надеть до того как партнеры возбудятся и он стремительно врывается на мировой рынок. Производятся они неподалеку от Лондона. Женский презерватив меняет взгляд на традиционную контрацепцию.

-"Что касается женского презерватива, то люди должны получить информацию о продукте, тогда они будут более уверенно использовать его и продвигать на рынке". (Эссер Байлис — компания «Женское здоровье»)

Не смотря на простой его дизайн он может изменить отношение к мужской контрацепции.

-"В Великобритании, например, к ним чаще всего относятся с насмешкой. Когда говоришь друзьям о нем, они смеются и говорят, что его можно использовать как пакет для покупок — и все в таком духе". (Эссер Байлис — компания «Женское здоровье»)

Но компания производитель уверена в одном.

-"Машины были новыми и не испытанными, поэтому приходилось все создавать с нуля. Не было ни инструкций, ни пособий, но сейчас все работает как часы. И теперь стоит вопрос: можем ли мы производить больше?". Полиуретан это очень прочный пластик, не аллергенный, быстро приобретает температуру тела. Мы заливаем в форму 2 полиуретановых кольца, одно из которых прикрепляется к открытому кольцу устройства, а другое внутри его. Затем мы добавляем смазку и помещаем продукт в упаковочную машину.« (Майкл Поп — компания „Женское здоровье“)

Из каждой партии берутся презервативы для различных испытаний. Сейчас завод выпускает 300 000 женских презервативов еженедельно и спрос на них кажется растет, особенно со стороны развивающихся стран.

-»Столько случаев, когда женщины не могут заставить мужчин надеть презерватив. Женский презерватив новое оружие в их арсенале — средство, которое они могут использовать, чтоб защитить себя.« (Майкл Поп — компания „Женское здоровье“)

Другими словами, если женщина не может заставить мужчину надеть резинку, никто не может запретить сделать это ей. Но говорить о пользе этого изделия для защиты от инфекций и нежелательной инфекции не так просто. Компаниям приходиться расширят свое воображение.

-»Думаю основное различие между покупкой презервативов и обувью в том, что презервативов в магазине не померяешь. Это основное различие, кроме того невозможен тестдрайв как с машиной. И нам приходиться работать над упаковкой, чтоб покупатель был уверен, что покупает хороший и качественный товар." (Марк Критли — компания «Durex»)

Другие привлекают внимание другими средствами. В конце концов секс и юмор идут рядом.

Больше чем просто презерватив

В мире потребления модельеров джинсов — обычное явление. А как на счет модельеров презервативов?

— «Мы всегда смотрели на него и думали как его украсить. Мы всегда пытались изменить восприятие и его вид. Мы наблюдали за происходящим и думали, как мы можем сделать эту резинку веселей и круче. Если леденец на палочке — это забавно, то почему же презерватив не может быть тоже на палочке? ))) Мы однажды пытались ассоциировать его с инопланетянами и создали забавные инопланетные его варианты — вот чем мы занимаемся. (Девид Ведел — компания „Durex“)

Всего через несколько улиц от центра бостона вы увидите маленькую мастерскую, в которой люди во всю трудятся над забойными фразами для сексуально озабоченных. Корпорация мировой защиты получает презервативы из-за океана, где они заряжаются в конвейерную линию и смазываются, а затем укладываются в пакетики с последними приколами, шутками и фразами. Мы хотим, чтоб общество признало их как, на пример, зубную пасту. Надеть презерватив это тоже самое, что пристегнуться в машине.

-»К каким только ухищрениям мы не прибегаем. Последние несколько лет нам приходиться лезть из кожи вон, так как популярность презервативов снизилась. (Девид Ведел — компания «Durex»)

Задача Ведла в компании, придумывать новые способы продать старые изделия.

-"Мой любимый презерватив светящийся. По-моему он самый лучший. Все остальное это привлечение внимания к упаковке." (Девид Ведел — компания «Durex»)

Как пользоваться презервативом

Но то, что находиться внутри интересно само по себе. С учетом того, что анатомия мужчины в ближайшее время вряд ли измениться, форма презерватива останется прежней. И светящиеся в темноте презервативы это способ привлечь внимание приевшемуся средству о котором надо рассказать тем, кто только вступает во взрослую жизнь. Стефани Мительман преподает сексуальное просвещение в Монреале. Холодными канадскими зимами на ее уроках в школе жарко!))) Она заставляет говорить подростков про секс. И что более важно, это то, что она пропагандирует безопасный секс.

-"Подросткам нравиться слушать конкретные факты. Например, это пенис вот как он работает или вот что происходит во время беременности, или вот так передаются болезни. Но осознание того, что они могут умереть от венерических болезней или остаться с ребенком на руках, или начало половой жизни может изменить их судьбу. Некоторым людям это дается все очень тяжело и молодежь нуждается в просвещении. Им следует знать что такое презерватив и как им пользоваться." (Стефани Мительман — преподаватель по сексуальному воспитанию)

Очень сложно удерживать внимание молодежи на уроке. Но тема на которую ведет разговоры Мительман слишком интересна.

-"Большинство компаний производителей рассматривают подростков как основных покупателей, как и алкогольные и табачные компании они понимают, что новый покупатель может остаться с ними на всю жизнь. Мы хотим сделать молодежь нашими основными покупателями. Возраст наших основных покупателей категория от 16 до 24 лет и юношей и девушек. Durex должен стать унифицированной маркой." (Девид Ведел — компания «Durex»)

Некоторые считают, что в мире где столько сексуальных образов следует обязательно разговаривать с молодежью о пользе презервативов и как им пользоваться.

-"Это тоже самое, что учиться водить машину. Прежде чем садиться за руль следует разобраться из чего состоит машина и как она работает. И садясь в машину Вы прежде всего пристегиваетесь. Вы должны выучить дорожные знаки. И может быть вы хороший водитель, но вы не знаете кого встретите на дороге и вы хотите быть в безопасности. С моей точки зрения теорию секса следует преподавать таким же образом.« (Стефани Мительман — преподаватель по сексуальному воспитанию)

Какими были первые презервативы

Сейчас можно свободно говорить о сексе. Но были времена, когда презервативы не продавали без рецепта врача и это было всего лишь несколько десятилетий назад. К счастью их производство прошло тоже большой путь. Предлагаем познакомиться с первыми вариантами этого изделия.

-»Многие века мужчины надевали на свои пенисы разные штуки, на пример, бобовый стрючек. Только в 17 веке первые презервативы начали делать из овечьей слепой кишки — это рабочая часть кишечника. Также использовался апендикс овцы. Он довольно длинный, около 46 см и его приходилось обрабатывать различными способами, а затем укорачивать до нужного размера. И сегодня органические презервативы делаются практически из того же материала и почти такой же формы." (Перси Скай — музей истории контрацепции)

До изобретения резины первые презервативы были из органических материалов. Но с тех времен произошли некоторые изменения. Вид их почти не изменился, но упаковка стала совсем иной. Это было необходимо так как некоторые покупатели путались.

-"Презервативы удобные, они не дорогие, их легко купить, но все ровно их часто используют неправильно. Несколько лет назад у нас был пример в Австралии, когда в доме узнали о подростке, которые брали конфетные обвертки, обрезали один конец и использовали их как презервативы. Это не рекомендуется." (Перси Скай — музей истории контрацепции)

Как одевать презерватив ртом

Хорошо, что есть те кто учит как правильно использовать презерватив. Продвинутый курс доктора Эле Кадел.

-"Я учу людей как сделать секс безопасным и эротическим одновременно. Мне нравятся ароматизированные презервативы — они отлично подходят для орального секса и даже для простого секса. Какой бы аромат вы не выбрали он наполняет всю комнату. Многие мужчины жалуются на проблемы с эрекцией во время надевания. И я их понимаю, но я не думаю, что мужчины сами должны его надевать. Я учу женщин одевать презервативы ртом. Вы берете презерватив внешней стороной ко рту, язык засовываете во внутрь и надеваю его губами. Я делаю так, потому, что хочу оставить место на кончике для спермы, а затем расправляю его руками до конца." (Доктор Эле Кадел — частный сексолог)

Так что больше никаких жалоб на то, что процесс надевания убивает страсть особенно если используете методы доктора Кедел. Но почему ежегодно почти 4 из 10 человек занимаются незащищенным сексом? В мире секса риск кроется в тени. И человек не всегда о нем задумываться. Презервативы при правильном использовании защищают Вас на 99%. Но проблемы отрасли все еще не решены. Исследования показали на то, что хотя подобные средства контрацепции вот уже несколько десятилетий находятся в свободной продаже, многие до сих пор не знают как их правильно одевать.

-"Мы заметили, что многие люди неправильно используют презервативы как во время надевания так и во время полового акта. Неправильное их использование приводит к его разрыву, съезжанию, проблемам с эрекцией. И к нашему удивлению многие не представляют меру важности правильного его использования." (Доктор Вилиам Ярбер — университет Индианы)

Как относиться к презервативам порноиндустрия?

Несмотря на простой дизайн его натягивание может создать трудности для тех, кто любит погорячее. Даже в самой большой — секс индустрии к ним относятся неоднозначно. В порноиндустрии ничего не стесняются, кроме одного — использование презервативов в сексуальных сценах. Но иногда порнозвездам напоминают о безопасном сексе. Недавно у 4-х известных порнозвезд обнаружили ВИЧ. Стефани Трип одна из тысячи порнозвезд. Она борется за право использовать их во время съемок.

-"Мне не комфортно во время незащищенного секса. В личной жизни, до того ка я начала сниматься в порно, я занималась только безопасным сексом. И я знаю, что мои бывшие партнеры сплетничали у меня за спиной, что у меня очень жесткое отношение к этому. И я этим гордилась." (Стефани Трип — порнозвезда)

Несмотря на ее личный выбор, требуя использовать контрацептивы во время съемок, она рискует остаться не у дел. Порноиндустрия пропагандирует незащищенный секс и ей это не нравиться. Но количество съемок зависит от того, хотите ли вы использовать презервативы или нет и поэтому у Вас не будет много работы и сниматься Вы не будете. Работая в мире незащищенного секса, актеры рискуют во время секса. Но очень часто это не их решение а его принимает студия. Яркий контраст с миром, где большинство людей могут защитить себя.

Что происходит с презервативом после использования?

Хотя презервативы и не пользуются популярностью в порно фильмах, есть места где они остаются на долго и избавиться от них сложно. В больших городах больше всего страдают установки по переработке сточных вод.

После того как Вы использовали его и он Вам больше не нужен, Вы его выбрасываете куда попало. Есть даже такие, кто выбрасывает их в унитаз. Презервативы это головная боль для городских очистных сооружений сточных вод. Они сделаны из латекса, они прочные и хорошо тянуться. Они цепляются за все, что угодно, это же резина. Резина, которая должна выдерживать половой акт, может причинить вред огромным металлическим машинам. Но найденные презервативы в конце концов попадают на свалку.

От создания до уничтожения. Что бы создать его требуется много энергии, хотя может и не так много как во время его использования!))) Пока Вы о них не забываете, все будет хорошо.

Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *