Либидо — сексуальное желание

Либидо - сексуальное желаниеСексуальная фрустрация: состояние прострации, никакой (-ая), трахстрация, ночная диета.

Либидо (сексуальное желание): истекать соком, хотеть, сходить с ума, я так заведен (-а), не прочь переспать, тянет на это дело, у меня встает, возбудился (-лась), голодный (-ая), так хочется покуролесить, сексуально озабочен (-а), распалился (-ась), вся мокрая, на взводе, жар, все так раскрылось, я весь (вся) дрожу, хочу перепихнуться, сальные глазки, там все горит, соблазнительный взгляд, трахающий взгляд, дошел до точки, перевозбудился (-ась), разгорячен (-а).

Недостаток сексуального желания и возбуждения: ступор внизу, отключка, болит голова, холодный (-ая), отмороженный (-ая); любимый (-ая), я пас.

Природные потребности доставляют людям немало хлопот. К нашим самым главным природным потребностям относятся потребности в еде, питье, сне и совокуплении. Участок головного мозга, отвечающий за нашу сексуальную потребность, отвечает также за наши потребности в еде, обороне и защите, а также за наши эмоции. Эти четыре главные потребности широко известны под названиями «еда», «оборона», «секс» и «чувства».

Наша природная потребность в сексе, известная под названием либидо («желание», «страсть» в переводе с латинского) -сексуальное желание, предназначена как для рождения детей, так и для занятий любовью. В течение жизни наше сексуальное желание усиливается или ослабляется в зависимости от того, в каком периоде мы находимся: детородном возрасте, до него или после него. Слабость и сила нашего либидо зависят от многих обстоятельств и факторов, включая возраст, влияние наркотиков и лекарств, стрессов, эмоций, взаимоотношений и состояния здоровья.

Принято считать, что мужчины независимо от возраста хотят этого всегда: они до глубокой старости остаются маленькими похотливыми мальчишками; женщины же, когда этого хотят, становятся соблазнительными похотливыми самками, а утолив свое желание, становятся «старыми девами», которые не захотят этого, даже если им предложить талоны на бесплатное получение товаров в магазинах на всю жизнь (ну, разве что тогда...))))). Конечно же, все это неправда: и у мужчин и у женщин либидо идет бок о бок с ними, то вспыхивая, то затухая в течение жизни.

Как правило, максимумы нашего сексуальной активности приходятся на более ранние годы жизни, уравновешиваясь где-то после двадцати, хотя у женщин максимумы сексуального желания наступают и гораздо позже — после тридцати. Однако поскольку в течение жизни уровень сексуального желания меняется, мужчина может достичь его максимума к пятидесяти, а женщина может быть очень сексуальной и страстной в двадцать два. Чаще всего у женщин сексуальное желание выше, чем у мужчин, в возрасте от 35 до 50, а мужчины гораздо сексуальнее женщин в подростковом возрасте и после двадцати. Женщин постарше привлекают молодые мужчины, так как их либидо примерно совпадают, тогда как мужчины в возрасте пренебрегают молоденькими женщинами не только из-за корыстных побуждений последних, но и в связи с тем, что их предпочтения и желания не совпадают, хотя обе эти категории женщин и мужчин характеризуются более низкими уровнями сексуального желания. Для таких мужчин чем меньше секса, тем лучше. Но в каждом правиле есть исключения. Для примера рассмотрим пару: Тони, 47 лет, и Элис, 23 года.

У них уровни либидо ниже, чем у другой ненасытной пары: Рода, 21 год, и Керри, 32 года. Можно подумать, что молодые Род и Элис хотят секса очень часто, а представители среднего возраста Керри и Тони должны довольствоваться размеренной семейной сексуальной активностью. Однако, поскольку сексуальность Керри и Рода совпадают, они гораздо чаще хотят этого из-за своего ненасытного сексуального аппетита. Это не говорит о том, что с возрастом каждая женщина и каждый мужчина должны, обновлять свою пару. Следует проявлять больше заботы и внимания друг к другу. Нам не всегда нужно собирать коллекцию новых, более молодых партнеров. Мы можем сохранять высокий уровень нашего либидо в течение всей жизни, проявляя взаимопонимание и любовь. Тем не менее в некоторых случаях, независимо от возраста, оно может не только усиливаться или ослабляться, но и исчезать совсем.

Когда мы теряем то, что нам дорого, мы ищем его и пытаемся вернуть. Когда наше либидо ослабляется или даже исчезает, мы делаем то же самое: пытаемся найти причину, чтобы ее устранить. Существует ряд причин потери сексуального желания. Когда наша сексуальная «передача» переходит в нейтральное положение, мы ищем способы включить ее снова, потому что, когда наше сексуальное желание затухает и мы не реагируем на сексуальное желание партнера, наступает момент, когда необходимо найти причину возникшей проблемы и устранить ее.

Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *