Что такое мастурбация?

Мастурбация

Мастурбация (онанизм) — это самоудовлетворение полового чувства путем раздражения наружных (у женщин и внутренних) половых органов руками или другими предметами. У него много синонимов. По-гречески онанизм, по-латыни — мастурбация, а по-русски— рукоблудие или детский грех.

У мастурбации есть много народных синонимов и вот некоторые из них: надувательство, дрочить, сделай сам, хлопоты, онанизм, ночные упражнения, соло, полировать, дергать, мастурбировать, кончить от пальцев, трахать рукой, ручной труд, аэробика запястьев.

Мужская мастурбация: запускать машину (заводной) ручкой, давай-давай, танец с Одноглазым Джонни, управлять кожаным автобусом, трах-херомантия, пойти на свидание с Ладошкой Рози и ее пятью дочерьми, смазать член, пускать сок, взять в руку, откачка, двигай сам, трясти дурака, полировать ручку, игра «пять против одного», скользить по столбу, зажечь розовую спичку, гладить рукой, щекотать шалуна, распустить капюшон кобры, смазывать доску для серфинга, дернуть заводную ручку, заниматься ерундой, шлепать обезьянку, бить баклуши, давить сачка, щелкать кнутом, оттрахать его, держать огурец, сделать свой собственный майонез, опустить его вниз, душить цыпленка, заспермовать червяка, «сломать» кость.

Женская мастурбация: наводить глянец на губах, жарить тунца, бить бобра, шнырять пальцами,зать двумя пальцами, барабанить, гладить киску, смазать трубку, играть на домашнем развлекательном центре, «раздайся, красное море!», ласкать кошечку, снять пластырь, играть с маленьким мужичком в лодке, нырять в горшочек с медом, клиторизировать.

Много лишнего и неправильного написано об этом чрезвычайно распространенном среди молодежи и взрослых явлений. Так, например, отдельные авторы чрезмерно преувеличивают последствия онанизма, чем приводят читателей к жестоким терзаниям по поводу имевшего место у них занятия онанизмом. Заранее успокою читателя — не всякий онанизм приносит вред. Отдельным лицам умеренный онанизм рекомендуется врачами. Речь идет в первую очередь о женщинах, потерявших в цвете лет возможность жить половой жизнью. Не надо забывать, что таких женщин миллионы, особенно после войны.

Причин женского одиночества много. Одни боятся неудачного замужества, другие не могут сделать выбора, третьих не берут. А много и таких, на ком трагическая гибель мужа или внезапная потеря любимого оставила неизгладимый след, и они боятся, что трагедия повторится.

Известны случаи боязни замужества из-за трудности будущих родов, особенно у тех, кто потерял мать или близких, умерших от родов. Многие чрезвычайно преувеличивают свои физические недостатки, считая себя «непригодными» по той или иной причине для замужества.

Подавляющая масса вдов, в прошлом живших половой жизнью, вполне правильно полагают, что случайные связи с мужчинами не этичны, вносят развод, в другие семьи, приводят к моральным терзаниям, на­смешкам и осуждению окружающих. Немаловажную роль при этом играет боязнь заразиться венерической болезнью.
Согласитесь, что все эти причины вполне основательны. Но как бы человек не подавлял свои инстинкты, управлять собой в совершенстве он еще не научился и вряд ли когда научится, слишком велик груз наследия в нашей крови, оставшийся нам от предков.

Человек неотделим от инстинктов, утверждает молодая наука-бионика. Одни инстинкты бледнеют, другие развиваются. Пройдут миллионы лет, и если будет суждено сохраниться человеческой цивилизации, то пока будет человек — будут инстинкты. Возможно, не такие, как сейчас, а изменившиеся в чем-то, но основные из них останутся. Такие, как инстинкт самозащиты, познания, размножении, пищевой. Отсутствие инстинктов означает смерть. И хотя половой инстинкт подавить несколько легче, чем другие, но он также требует удовлетворения. Половая неудовлетворенность отрицательно сказывается на эмоциональном настрое человека, может привести к тяжелому общему состоянию — нарушению равновесия в организме, ухудшению обмена веществ, появлению головной боли, нервных и других расстройств. Вот и приводится, как меру избавления, рекомендовать отдельным людям онанизм.

Доказано, что умеренная мастурбация безвредна, особенно взрослым. Более того, снимая описанные выше напряжения в женском организме, она приносит определенную пользу.

Большим сторонником самоудовлетворения был древнегреческий философ Она (отсюда и название), подробно описавший различные способы его. Особенно красочно описан им женскую мастурбацию . При мастурбации женщины не ограничиваются раздражением одних только наружных половых органов (клитора, половых губ, входа по влагалище, женская грудь и соскок). Рукой пли специальным приспособлением они ласкают также влагалище и матку. Так было во времена Эллады, так это делается и сейчас, хотя прошли века.
Например, в годы второй мировой войны, оставшись без мужей, многие женщины, подобно гречанкам в V—VI веках до нашей эры, мастурбировали половыми приспособлениями. Мадьярки туго набивали мужские презервативы нежным наполнителем (теплой кашицей, фаршем и др.) и вводили их но влагалище, добиваясь таким образом сильного полового возбуждения.

Иногда применялись приспособления, сделанные из мягкой резины, наподобие половых органов мужчины. Такие самодельные половые члены, при введении их во влагалище, хорошо возбуждали женщин. Прикосновение их к шейке матки и влагалищу напоминали женщине половой акт.

Фаллоимитатор доставлял больше удовольствия и быстрей если женщина садилась на него сверху. В таком положении легче возбуждается матка, быстрее формируется оргазм, благодаря легкости, с какой можно надвигать вульву на «членик». И, конечно же,он обязательно сопровождается ласками на клиторе, который женщина, как и мужчина, возбуждает рукой.

Различают механическую мастурбацию и психическую. Механическая производится почти исключительно па половых органах (мужчинами — па половом члене, женщинами — на клиторе, малых половых губах, входе во влагалище, самом влагалище, матке и на грудных сосках):

  • Психическая — заключается о вызывании у себя сладострастных ощущений и эякуляции при помощи фантазирования на эротические темы.
  • Психическая — возможна лишь при наличии ненормально повышенной возбудимости центра эякуляции в спинном мозге.

Основную биологическую причину онанизма следует усматривать в дисгармонии природы. Половое чувство разбирается в таком возрасте, когда не может быть и речи о половом сношении. Для женщин причиной онанизма могут быть поздние браки.

Никаких внешних признаков, указывающих на мастурбацию мужчин и женщин не существует. Однако нередко врачи идут на провокацию: заявляют замкнутому пациенту, что такие признаки есть. Расчет прост: мастурбацией занимаются почти все юноши (95% и больше половины девушек 51%). Разоблаченный онанист признается врачу во всем, удивляясь возможностям медицины. У лиц женского пола подозрение на онанизм: значительное сокоотделение из влагалища и влажность половых губ, а нередко и застойная гиперемия клитора, чего у девушек и женщин, не живущих половой жизнью. не должно быть.

Мужчина, занимающийся мастурбацией, нередко не вступает в брак до 30—40 лет, т. к. считает, что его половые силы «растрачены», что половой акт с женщиной у него не получится, что он только опозорится перед ней и т. д.

Однако половая жизнь у людей, занимающихся в прошлом мастурбацией, протекает нормально, без каких-либо отклонений. Поэтому мастурбация в связи с его массовостью и практическим отсутствием функциональных расстройств к настоящее время специалистами считается нормальным, вполне физиологическим явлением.

С возрастом потребность в мастурбации, как эквиваленте полового акта, изменяется так: мужчина занимается им меньше, женщина больше. Объясняется это непрочностью семьи и большим количеством разводов. Ушедший из семьи мужчина сравнительно быстро обзаводится другой семьей, женщине это сделать труднее. Разбуженная половой жизнью с мужем сексуальная чувствительность женщины (пик ее наступает к 25— 30 годам) не находит исхода.

Следует отметить, что даже переферийно механистическая мастурбация у мужчин и женщин обязательно сопровождается эротическими представлениями. Мужчина часто мастурбирует при рассмотрении изображений обнаженных женщин, представляет их в определенной позе, мысленно совершает с ними половой акт. Для девушек и женщин вид обнаженного мужчины или мужского тела возбудителем не является, их эротические представления уходят в другую область. Например, женщина фантазирует, что ее любит хороший и нежный мужчина, «почти герой», что он ласково обнимает и целует спою даму, кладет ей руку на клитор, гладит ого (хотя в этот момент клитор гладит она сама) и говорит ей ласковые слова.
Если женщина жила половой жизнью и чувствительность ее уже пробудилась, то она, мастурбируя, любит разглядывать порнографические открытки или фотоснимки, изображающие половой акт. При этом женщина непроизвольно разводит бедра, как для совокупления, и мысленно «дает» определенному мужчине (иногда таким мужчиной может быть и ушедший из семьи муж).

Были случаи, когда в связи с мастурбацией у женщин появляется так называемая половая анестезия — нечувствительность эрогенных зон к половому акту. Происходит это потому, что те эрогенные зоны, которые чаще всего женщина раздражала при мастурбации искусственным путем, во время полового сношения раздражаются либо недостаточно, либо вообще не раздражаются, либо интенсивность этих раздражении по своему характеру не совпадает с привычными. Чаще всего это происходит при следующих видах длительной мастурбации женщины: на грудных сосках (мужчина при половом сношении может выпустить их из поля зрения), при мастурбации матки — прикосновение головки члена к матке не всегда происходит с достаточной ясностью и частотой и, кроме того, могут давать о себе знать ощущения, отличающиеся от ощущений при мастурбации. И только клиторной влагалищной мастурбации никогда не приводят к нарушению половых ощущений при возобновлении женской половой жизни.

 Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *