Занятие сексомСекс и оргазм — два независимых понятия. Вполне возможно, что вы можете заниматься сексом без оргазма и получать оргазм без секса. И мужчины, и женщины заслуживают оргазма каждый раз во время занятий сексом, если они этого хотят. Иногда сексом занимаются не ради оргазма, а ради взаимного контакта, а наличие оргазма несущественно. Но следует признать, что большинство людей, которые занимаются сексом, хотят получать оргазм. Женщинам гораздо труднее в этом вопросе, чем мужчинам, особенно когда речь идет об оргазме во время полового сношения. Но не вызывает сомнения тот факт, что, исходя из мужской и женской анатомии, при обычном «классическом» половом акте у женщины, как правило, не стимулируются те места, которые ей необходимо стимулировать для достижения оргазма. Оргазм у женщины при половом контакте «член во влагалище» возможен с опытом, и заботиться об этом должны как мужчины, так и женщины, это достигается умением.

До занятия сексом

В большинстве случаев у женщин происходит оргазм до секса. Во время прелюдии оргазм у женщины достигается путем мануальной или оральными ласками ее гениталий. Иногда один или несколько оргазмов достигается при помощи аксессуаров, таких как фаллоимитатор.

Преимущества этого в том, что женщина перед занятием сексом испытывает сильное возбуждение и у нее обильно выделяются вагинальные выделения, так что даже в случае отсутствия оргазма при занятии сексом она не остается неудовлетворенной. Недостаток в том, что оргазмы у партнеров происходят по очереди, а не совместно.

Во время занятия сексом

Фрейд породил значительные разногласия у мужчин и ужасные разочарования у женщин своим заявлением о том, что клиторальный оргазм — это «незрелый» оргазм, и женщины, у которых не было оргазма при контакте члена с влагалищем (т. е. вагинального оргазма), существенно отстали в своем половом развитии. После этого все мужчины и женщины стали считать, что для женщины естественно получать оргазм во время секса, а если его нет, то женщину признавали неспособной к оргазму. С тех пор понятия «сексуальное развитие» и «сексуальная функция» претерпели значительные изменения. Сейчас мы знаем и утверждаем, что стимуляция клитора для достижения оргазма Необходима 99,999999 % женщин, а у тех женщин, которые полуют оргазм при занятии сексом, он происходит из-за одновременной стимуляции клитора, а не потому, что у них какие-то особые влагалища, сделанные из особых «оргастических» тканей, которых у всех остальных нет.

Существует ряд позиций для секса, которые позволяют обоим партнерам достичь оргазма. Эти позиции были открыты давно, и сейчас они очень популярны. Немного потренировавшись, вы можете сделать свою постель седьмым небом для вас обоих.

Раскачиваемся

Этот способ занятия сексом известен под названием «техника коитального выравнивания» (ТКВ) и широко распространен среди пар, которым нравится заниматься любовью лицом к лицу с полным соприкосновением тел и возможностью оргазма у обоих партнеров. ТКВ — это вариант миссионерской позиции, от которой она принципиально отличается действиями мужчины. Во-первых, весь вес мужчины распределен по телу женщины, а не приходится на его локти. Когда мужчина опирается на локти, он кончает быстрее, а одним из условий одновременного или как минимум совместного оргазма является оттягивание оргазма у мужчины как можно дольше, чтобы дать женщине достаточно времени на достижение оргазма. Во-вторых, мужчина «сидит верхом» на женщине; т. е. он сдвигается вверх так, чтобы ввести член во влагалище, но чтобы при этом основание члена было в постоянном контакте с клитором. В ТКВ отсутствуют возвратно-поступательные движения члена с глубоким проникновением. Вместо этого пара совершает раскачивающиеся и трущиеся движения так, чтобы стимулировать член, не нарушая его постоянного контакта с клитором. В этом суть данной позиции: не прерывать контакт основания члена с клитором. Мужчина поддерживает этот контакт движением члена вниз во влагалище, а женщина поддерживает контакт с мужчиной своим трением вверх к нему. В этой позиции оба партнера получают стимуляцию, достаточную для оргазма, и иногда он происходит у них одновременно.

Наклоняем таз

Другой вариант миссионерской позиции состоит в том, что женщина подкладывает себе под поясницу или ягодицы подушку, для того чтобы наклонить свой таз вперед. Когда таз приподнят вверх и наклонен вперед, клитор и половые губы больше выступают наружу, и мужчина может их интенсивно стимулировать, надавливая на них своим лобком. И в этом случае возвратно поступательные движения члена для стимуляции не достаточны: продолжительный оргазм как у женщины, так и у мужчины вызывается постоянным трением его лобка о клитор.
С незапамятных времен в Китае и Индии использовали сексуальный аксессуар, известный под названием «рогатая подушка». Такую подушку в форме полумесяца подкладывали под ягодицы женщины, чтобы приподнять ее таз для стимуляции клитора и более глубокого проникновения члена. На Западе быстро позаимствовали этот опыт, и для этого подходит подушка любой формы.

Женщина сверху

Позиция «женщина сверху» имеет ряд преимуществ. Во-первых, мужчине не нужно поддерживать вес своего тела, поэтому он может сосредоточиться на контроле эякуляции с целью увеличения продолжительности полового акта. Во-вторых, в этой позиции у женщины клитор больше выступает наружу, особенно когда она сидит прямо или под небольшим углом, а не просто лежит на мужчине сверху. В-третьих, когда женщина лежит на мужчине, она может тереться клитором о его лобок, совершая при этом возвратно-поступательные движения с трением и вращением. В-четвертых, позиция «женщина сверху» хороша также для взаимного качания взад-вперед без возвратно-поступательных движений члена и влагалища, поскольку при этом сохраняется генитальный контакт и стимуляция, достаточные для взаимного оргазма.

После занятия сексом

У женщины редко бывает оргазм после эякуляции мужчины, если она не создает его сама. По-видимому, в занятии сексом оргазм — это последний пассаж симфонии страсти. Его нельзя повторить «на бис». Поэтому если у женщины не было оргазма во время прелюдии или полового акта, то маловероятно, что он наступит после близости.

Если мужчина спрашивает вас: «Тебе тоже было хорошо?», вы должны быть честной и, если нужно, сказать: «Нет». Конечно, не каждый мужчина горит желанием лизать у вас между ног, когда там только что был его член и вы истекаете влагой, к тому же, как правило, он больше не возбужден. Вы можете попросить его сделать вам это рукой, а если он не согласен, сделайте это сами. Женщины, которые не кончают во время близости, обычно бегут в ванную и своими руками доставляют себе удовольствие. Мужчинам, до которых доходит, чем вы занимаетесь в ванной, не совсем это нравится, это не вполне импонирует их достоинству, потому они должны сразу понять, что лучше доводить вас до оргазма перед занятием сексом или во время него. Это не пример для подражания в отношениях, но это — этикет в сексе.