Почему так приятны поцелуи?

Почему так приятны поцелуи?Добро пожаловать в мир специалистов которые исследуют поцелуи. Роберт Фриар — ученный из Ферисовского университета (США) изучает анатомию секса. Губы стали важной частью его научной работы. Вот что он говорит:

Думаю большинство людей согласятся, что чем больше нервных окончаний стимулируется, тем больше это заводит человека. Поэтому если вы целуетесь с кем-то крепко так, что достаете языком до внутренней стороны губ, где чувствительность выше, то у вас возникает более сильное ощущение. При этом вы стоите к целующему вас человеку в плотную, а значит ощущаете прикосновения и телом тоже.

Как и любое не насильственное действие поцелуй инициируется в мозгу и выполняется мышцами лица. Когда вы хотите собрать губы трубочкой, то это действие производит круговая мышца. Когда вы целуетесь, то стараетесь также отводить губы назад в прежнее положение, чтоб ваш партнер мог поцеловать вас.

Если мы посмотрим на лицо человека, то увидим губы, которые основаны на круговой мышце. При ее сжатии мышцы складываются трубочкой, а когда она расслабляется, то губы вытягиваются в прежнее положение и складки исчезают. В физическом смысле все выглядит довольно просто — попеременное сжатие и расслабление, а потом повторение.

И хотя сам процесс поцелуя может показаться скучным и пресным, увлекательным занятием он становится из-за микроскопических элементов тканей губ. Важную роль при поцелуе играют кожные сосочки и впаденки. Именно в них содержатся осязательные тельца. Они представляют из себя нервные окончания из-за которых мы чувствуем прикосновение.

Дотроньтесь пальцем одной руки до ладони другой. Вы почувствуете прикосновение, но потом это ощущение касания уходит. Но если вы проведете пальцем по ладони, то все это время вам будет немного щекотно. Это происходит потому, что вы будете приводить в работу осязательные тельца на вашей коже. На губах они расположены очень плотно и поэтому чувствительность повышена.

Если мы будем продвигаться дальше к внутренней стороне губ, то ощущения будут обострятся еще сильнее из-за гораздо большей концентрации осязательных телец. Вот почему многим людям больше нравятся глубокие поцелуи. Они помогают стимулировать рецепторы как на внутренней так и на средней части губ.

Эти мельчайшие элементы обладают высочайшем уровнем чувствительности. Но они свойственны не только губам. Пенис и женский клитор содержит почти столько же нервных окончаний. То есть высокая концентрация нервных окончаний есть как на гениталиях так и на губах. При таком количестве информации поступающей от клеток, ничего удивительного от того, что нам так приятно целоваться.

Идея поцеловать кого-то возникающая у нас в мозгу может инициировать целую череду сексуально окрашенных эмоций и фантазий. На языке и губах находится так много нервных окончаний, что в процессе поцелуя в мозгу приводятся в действие множество центров удовольствия. Наше сердце начинает колотится, давление растет зрачки расширяются, выделяется много гормонов из-за которых мы начинаем думать: «Это было замечательно!», а если пойти дальше, то будет еще лучше. Вот почему поцелуй так важен. Получается что поцелуй явление механическое, но возникающее в мозгу. Однако не все осваивают поцелуи одинаково хорошо.Как и в любом деле — «повторение — мать учения»!

Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *