Составляющие полового акта

Составляющие полового актаСоставляющие полового акта, как известно либидо, эрекция, оргазм и эякуляция. Каждая составляющая невозможна без предыдущей. Например, без выраженного полового влечения невозможна достаточная эрекция. Без хорошей эрекции невозможно, в свою очередь, испытать полноценный оргазм. И так далее.

Итак, все эти части при нормальной половой функции взаимосвязаны. При патологии они могут поражаться независимо друг от друга. «Выход из строя» одного из компонентов нередко приводит к страданию всей системы. Руководство этой сложной системой компонентов осуществляется и у мужчины, и у женщины из единого полового центра, который может возбуждаться не только внешними, по и внутренними раздражителями, идущими через кровь. «Подобно тому, как нервным раздражителем пищевого центра является химический состав крови голодающего человека, раздражителем полового центра являются циркулирующие в крови половые гармони».

Поясню это на примере. Допустим, юноша и девушка с детских лет живут вдвоем на необитаемом острове. Допустим, что природа так к ним добра, что их жизни ничто не угрожает: ни холод, ни голод, пи опасности. Юноша и девушка будут резвиться на острове, как бабочки..., по такое детство будет продолжаться только до определенного возраста. Начиная примерно с 16—20 лет, даже не видя примеров интимной жизни человека или животного, не прикасаясь к эрогенным зонам своих гениталиев, они непроизвольно станут испытывать сначала слабое, а затем все более властное и мощное влечение друг к другу. У них начнут накапливаться в душе странные для них переживания и ощущения. Причиной этому явится «зов крови» — то есть появление в крови половых гормонов. Особенно сильно «зов крови» проявляется у мужчин и женщин, живущих длительное время половой жизнью. Характерно то, что хотя раздражение эрогенных зон и не происходит (нет внешнего раздражителя), однако наличие внутреннего побуждения к соитию в виду высокой концентрации половых гормонов в крови.

Термин «половой акт» нуждается в уточнении. До недавнего времени половым актом считалось само совокупление, т. е. принятие мужчиной и женщиной определенной позиции и введение полового члена во влагалище с последующими фрикциями. Моментом его окончания считался момент оргазма и эякуляции. В настоящее время сексологи считают полноценным актом не только совокупление, но и предшествующие ему ласки на половых органах. Его началом теперь принято считать первое прикосновение мужчины или женщины к эрогенным зонам своего партнера. Например, сели мужчина хоть раз прикоснется к женскому клитору, то считается, что акт для женщины уже начался. Окончанием принято считать момент физического разъединения супругов, в связи с завершением мужчиной послеоргазменных ласк. Короче говоря —это любое возбуждение гениталиев партнеров, в том числе и ласк, завершающихся актом совокупления.

Для ориентации в этих вопросах нам необходимо рассмотреть более подробно все cсоставляющие полового акта, т. е. цепную реакцию рефлексов: половое влечение — эрекция — оргазм— эякуляция. У животных влечение обеспечивается лишь инстинктом размножения. Вот почему их совокупление так грубо и физиологичено. Влечение у человека, помимо инстинкта, содержит духовное стремление к лицу противоположного пола. Причем, если у мужчины возникает сначала половое стремление, желание близости с женщиной, а лишь позднее приходит чувство любви и духовной привязанности, то у женщин на первом месте стоит любовь. И только спустя некоторое время после начала сексуальной жизни к ее любви присоединяется чувственное влечение к мужчине. Следовательно, начало интимной жизни женщины, пробуждение ее чувственности зависят от такта, чуткости, нежности в обращении и бережности партнера. Малейшая грубость, элемент поспешности или насилия могут крайне отрицательно повлиять на чувственность женщины, привести ее к холодности.

Различна степень возбудимости мужчин и женщин. Сексуальная возбудимость женщин в целом ниже сексуальной возбудимости мужчин, поэтому женщина нуждается в обязательной подготовке к совокуплению, т. е. в ласках и воздействии на ее эрогенные зоны. Отсутствие такой подготовки приводит к тому, что близость с мужчиной остается для женщины незавершенной, а это в свою очередь обусловливает развитие вторичной холодности женщины.

Секс по разному протекает для мужчин и женщин. У мужчины желание возникает еще до начала и бурно нарастает в процессе совокупления. С наступлением оргазма и влечение мужчины резко и полностью исчезает.

У женщины желание физического воздействия на эрогенные зоны ее гениталий возникает, как правило, после начала полового акта, затем более медленно, чем у мужчины, оно нарастает. После женской эякуляции и оргазма желание женщины ослабевает постепенно в течение нескольких минут. Это вызывает у женщин потребность в ласках мужчины и после окончания совокупления. Отсутствие таких ласк может привести женщину к ощущению неудовлетворенности.

Женщины знают, как трудно им начинать сношение. У мужчин уже есть в это время некоторая эрекция члена, половые же органы женщины находятся в безразличном к совокуплению положении. И только с началом ласк пробуждается у женщины сексуальность.

Однако, все это характеризует среднюю норму женской чувственности. Есть женщины с высокоразвитой секреторной деятельностью яичников, их чувственность может превосходить мужскую.

 Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *