Развитие сексологии после смерти Альфреда Кинси

Развитие сексологии после смерти Альфреда КинсиПосле смерти основателя сексологии Альфреда Кинси многие ученные пошли по его стопам и в 60-х годах 20-го века группа ученных соединила физиологические исследования секса и данные разговоров людей с психологами.

Уилиам Мастерс и Вирджиния Ждонсон покончили с запретом на исследования и продолжили изучение сексуальных отношений людей.

— «О сексуальных отношениях мы знаем либо мало, либо ничего и практически никогда и ничего не знали.» (говорит Уилиам Мастерс)

Мастерс и Ждонсон взяли на себя риск и стали пионерами в лабораторных исследованиях секса. Эта пара в первые определила стадии ответных реакций в сексе, зафиксировала изменения в организме человека во время занятия сексом, также они довольно успешно лечили сексуальные расстройства у людей, дав зеленый свет для развития сексопатологии

Мастерс и Ждонсон сыграли огромную роль в формировании западного общества. Во-первых с их подачи люди стали говорить о сексе, относится к нему как одной из составляющей жизни, а не как к чему нибудь особенному, священному или даже не удобному. Общество тоже наказало их за проводимые ими исследования и за личные отношения. Мастерс женился на своей студентке Джонсонс, когда она была на последнем курсе, нарушив негластный закон преподавательского сообщества.

В начале 70-х доктор Роберт Фраер лично наблюдал последствия этого шага, когда Уилиям Мастерс произносил речь на одном из мероприятий

— «Когда я пришел все начали расходится и я решил, что пропустил его выступление. В общем нас было человек 12 тех, кто остался его слушать, а остальные проигнорировали его доклад, поскольку он имел наглость женится на студентке. Ей же так и не дали степень, что тоже являлось частью заговора.»

Сам Роберт Фраер был шокирован безграмотностью учащихся средней школы в вопросах деторождения, что и побудило его заняться сексуальным образованием.

— «Вопрос выглядел так: теленок появляется на свет из желудочно-кишечного тракта т.е из анального отверстия или из мочеиспускательного канала? Оба варианта были конечно не правильными и я был полностью уничтожен когда мне этот вопрос задали на 2 и 1 курсе. Именно тогда я и подумал, что это проблема, и с этим нужно что-то делать.»

На конференцию организованную доктором Фраером пришли многие из тех, кто посвятил себя решению подобных проблем. Доктор Беверли Випл провела революционные исследования о важной роли главной женской эрогенной точки. Доктор Роберт Франкер посвятил себя изучению секса, отказавшись от мечты всей жизни — стать священником.

— «нельзя соединять секс и удовольствие или секс и веселье. Это совсем разные понятия. Этих тем не существует. Все, что намекает на подобное, запрещено в американском сексуальном образовании.»

— "мне очень повезло что я получила финансовую поддержку моих исследований. Если бы я начала изучать просто нормальны сексуальные функции — денег бы я не получила. Но свяжи это с проблемой человека, как на пример у меня в работе — «секс у женщины с серьезными травмами спинного мозга» и финансирование обеспечено."

К счастью для любого жителя западного мира доступна масса информации: доступны курсы, проводятся исследования в области секса. Известно, что за пределами западных стран у людей нет никакого сексуального образования. Очень мало школ, где ведется сексуальное образование детей в таких масштабах как это делается в западных странах. Имеется ввиду, что в Северной Америке и Европе сексуальность воспринимается как данность. Но в большинстве стран женщины предназначены для служения мужу — мужчине. Она не имеет никаких прав. Во многих африканских культурах она не имеет права отказывать в так называемом «сухом сексе», когда во влагалище помещаются травы, куски газет и тому подобное, чтоб во влагалище стало сухо, поскольку мужчины считают, что вагинальные выделения опасны. А выполнение супружеского долга длится 1-2 минуты.

Больше всего беспокоит то, что распространившись в другие страны, западные учения могут вступить в противоречия с местными традициями. На данный момент, не смотря на создаваемые исследования в области сексобарьера, запад бесспорно считается мировым лидером в научной разработки сферы секса.

— "Я говорю это своим ученикам, да и сам в это верю, что когда они пройдут курс, то попадут в 2-3% тех, кто знает про секс больше всех в мире.

В целом мир ужасно мало знает о сексе. Даже в современном обществе люди мало знают о самих себе. Это не касается тех, кто изучает секс ежедневно. Как глубокие познания помогают им в сексуальном плане?

— «Изучая такого рода вещи, обязательно берешь что-то на вооружение. Секс может быть техникой, а может быть и искусством. О нем можно узнавать бесконечно.»

— «Я часто пытался применить некоторые теоретические знания на практике дома со своей возлюбленной. И это вполне реально. Стимулирование различных эрогенных зон одновременно или по-отдельности, по-разному сочетая их, очень оживляет сексуальную жизнь, начинаешь испытывать большее удовольствие и множественный оргазм

— «Не сказал бы, что знания особо улучшили мою сексуальную жизнь, но сексуальную жизнь партнерши точно, поскольку я стал более чутко воспринимать ее пожелания.»

Вот доказательство того, что исследования в области секса это достояние общественности, а личная жизнь — нет. Доктор Фишер смело использует свои знания. На занятиях по сексуальным жестам она узнала, что когда люди сильно привлекают друг друга они иногда зеркально отображают действия своего партнера.

— «Однажды я пошла на деловое свидание, просто деловая встреча. Но разговор не клеился, я говорю быстро, а мужчина наоборот произносил по слову в час. Я стала понимать, что так мы ни о чем не договоримся, а договорится нужно. Поэтому я решила делать все то, что делает он. Он начал есть мясо и я вслед за ним начала есть мясо, он поднял бокал вина и я подняла свой бокал, я стала говорить так же медленно как и он. И это повело ход встречи в другую сторону. В конце встречи он сказал, что это был лучший ужин.»

Когда дело касается секса, есть много вещей которым можно поучиться. От великих интеллектуальных устремлений, до обмена личным опытом. К счастью теперь условия для исследований в области секса улучшаются. В постели или лаборатории исследования и открытия в области секса только улучшат наше понимание его.

 Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *