Сексология — наука о сексе

Всего несколько десятилетий назад люди обходили сексологов стороной, а теперь это одни из самых уважаемых специалистов. На протяжении 60 лет эти люди изучали секс вопреки насмешкам и протестам общества. Теперь знания о сексе полученные исследователями используются как публично, так и в частном порядке.

Это больше чем просто работа

— «Люди определили для себя кто такой сексопатолог или сексолог. Я хочу чтоб они знали, какие бы фантазии их не посещали они правы абсолютно во всем — это самая лучшая работа.»

— говорит сексолог доктор Руф Вест Хаймер. Она с начала 80-х годов дает советы, касающиеся вопросов секса , на радио, телевидении и в книгах. Она выпустила целый ряд ток-шоу и в придачу прославилась своими образовательными программами. Если бы ее карьера началась 50 лет назад, ее заклеймили позором, однако благодаря более либерально настроенному обществу конца 20-го века и растущему спросу на информацию о сексе, доктор Руф стала знаменитой потому, что она говорит о сексе.

В молодости Руф была воспитателем в яслях. Приехав в Штаты, она начала учится на сексопатолога, потом ей предложили работу на радио.

— «Я ухватилась за представленную работу двумя руками! Сначала 15 минут эфира сразу после полуночи, затем в течении 10 лет 2 часа каждый воскресный вечер. Передача называлась „Поговорим о сексе с доктором Руфи Вест Хаймер“. И до сегодняшнего дня мною было проведено более 450 телевизионных программ.»

В настоящее время к средствам массовой информации обращаются и серьезные ученные сексологи.

— «Я восхищаюсь Лаурой Берн. Она была одной из первых моих учениц, а теперь имеет ученную степень по сексологии. Вместе с сестрой она начала заниматься женскими сексуальными проблемами. Их называют вторыми Мастерсом и Джонсом. По-моему они замечательный дуэт».

В оснофном Дженифер и Лаура Берн занимаются исследованиями, но все же успевают делать показываемую по всему миру передачу о сексе. Что делать если партнер не может дать вам то чего вы желаете или то чего вы хотите. Ведущие ученные крайне редко предоставляют информацию непосредственно публике.

— «По моему частое появления в средствах массовой информации это средство для поддержания профессиональной академической репутации. Для нас важно появляться в СМИ, повышая тем самым уровень осведомленности в вопросах секса и в тоже время оставаться на передовой линии исследований».

Сестры Дженифер и Лаура Берн занимаются исследованиями в области секса ежедневно, а раз в неделю беседуют об этом с экранов телевидения.

— «Меня все время удивляло, как много себе люди не позволяют и как много они себе не прощают. Мне грустно от того на сколько мало люди знают свое тело, на сколько мало они его понимают и позволяют себе изучать свое тело, познавать, боятся узнать, что они могут в плане секса».

Общественное давление на сексологов и сексологию как науку

Популярность Руф Вест Хаймер и сестер Берн говорит о том, что познания в области секса занимают приоритетное направление. Однако общественное признания далось нелегко. Пионеры в сексологии жили в нападках на свои репутации, их лишали финансирования и ставили под угрозу их карьеры.

-"Нам необходимо осознать что эти люди делают потрясающие вещи. И лично заплатили высокую цену за то чтобы заниматься вопросами секса. Обществу не плохо было бы помочь им".

Результатами работы первопроходцев стало то, что сейчас исследования ведутся на многих уровнях, начиная от определения качеств феромонов и заканчивая изучением сексуальных фантазий и пользы которую несет регулярный секс. Но любое исследование в области секса по прежнему считается чем-то экстра ординарным и ученные не любят огласки.

Голанские ученные из научно исследовательского медицинского института провели эксперимент — заглянули внутрь человеческого тела в момент совокупления. Однако эксперимент прекратили так как больница, предоставившая для него аппаратуру, выступила за закрытие исследований.

Даже в либеральных Нидерландах не захотели оказаться под пристальным вниманием, которое обычно сопровождает исследования в области секса. Но ученные продолжают бороться, поскольку ученные уверены в том, что на сколько важно понять биологию психологию и социологию секса. Часто они самоотверженно делают свое дело , не смотря на предупреждения своих коллег.

Вот что говорят сексологи:

— Если вы не закончите исследования проблем сексуальности и продукции, вас не повысят и не дадут продвинутся дальше. Я последовал совету и начал изучать фармакологию и физиологию, а то стало чем-то вроде хобби.

— когда я оканчивал институт, проблем исследования секса не поощрялось просто по тому, что считалось слишком противоречивым и еще создавалось впечатление, что тебя просто не возьмут на работу.

— Люди смеялись над тем, чем я занимаюсь. Мне конечно отказали в гранте комиссии по субсидиям и подняли мои исследования на смех.

 Важно знать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *